Pour info :
Tailles minimales de captures
Règlement européen n° 850/98
Arrêté du 15 juillet 2010 modifié déterminant la taille minimale ou le poids minimal de
capture et de débarquement des poissons et autres organismes marins
Espèces Tailles minimales pour la Manche Est et la mer du Nord
Anchois 12 cm
Araignée de mer 120 mm
Bar 36 cm
Barbue 30 cm
Bouquet 5 cm en Basse Normandie
Buccin 45 mm
Cabillaud (Morue) 35 cm
Cardine 20 cm
Chinchard 15 cm
Clovise 38 mm
Coque 27 mm sauf en Basse Normandie et Baie de Somme : 30 mm
Coquille Saint-Jacques 12 mm en manche Est / 100 mm en Mer du Nord
Couteau 100 mm
Eglefin 30 cm
Flet 20 cm
Germon 2 kg
Hareng 20 cm
Homard 87 mm
Huître plate 60 mm
Huître creuse 50 mm
Langouste 95 mm
Langouste rouge 11 cm
Langoustine 85 mm (longueur totale)
25 mm sans la queue
Lieu jaune 30 cm
Lieu noir 35 cm
Lingue 63 cm
Lingue bleue 70 cm
Mactre solide 25 mm
Maquereau Mer du Nord 30 cm
Manche Est 20 cm
Merlan 27 cm
Merlu 27 cm
Moule 40 mm
Olive de mer 25 mm
Ormeau (Haliotis spp.) 9 mm
Orphie 30 cm
Oursin 4 cm piquants exclus
Palourde 35 mm
Palourde japonaise 40 mm en Basse Normandie
Palourde rose 38 mm
Palourde rouge 60 mm
Plie (Carrelet) 27 cm
Praire 43 mm
Queue de langoustine 46 mm
Sardine 11 cm
Sar 25 cm
Sole 24 cm
Tourteau 14 cm
Turbot 30 cm
Vanneau 40 mm
Vénus (Spisula spp.) 28 mm
Vernis (Callista spp.) 60 mm
Zone VIId Manche Est : zone au sud du parallèle 51° Nord
Zone IVc Mer du Nord : zone au nord du parallèle 51° Nord
Pour les autres régions prendre contact avec les directions départementales des affaires maritimes concernées.
Document mis à jour le 16/08/10
lundi 16 août 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire