La Maille .

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# En savoir plus sur la législation maritime et la dernière parution au journal officiel !! A lire sur Opale surfcasting , Merci Eric ! sur le lien ci après < http://www.opalesurfcasting.net/legislation/lamaille_-_une_application_android_pour_ne_pas_oublier_la_maille_article3004.html

Irlande

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dimanche 4 novembre 2012

# Bon à savoir

Hi all
Je me suis permis de faire un copier coller du compte rendu de mon ami Roro , ce n'est que le début !! Pour voir la suite il y a le lien en bas ou vous pouvez cliquer sur la photo " Silverpêche " à droite de la page d'accueil du blog ! Bonne lecture !

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En faisant des recherches via internet sur les produits administrés à nos chers appâts venus d'Asie, je tombe sur un curieux libellé qui m'interpelle immédiatement tant le contenu à l'air d'être croustillant à souhait avant de regarder la météo.
Par le passé les produits alimentaires venus de pays lointain devaient subir avant maturation un cure d'antibiotique ou de stérilisation médicamenteuse bien connue afin d'éliminer tout risques de germes. Ce procédé coûteux à la longue allait mobiliser beaucoup de personnel afin de pouvoir garantir une valeur correcte au produit même si on est en droit de se poser quelques questions sur le sujet. On apprends dans la foulée qu'il devient inutile comme par le passé de mettre des produits insecticides sur les tomates, de les cueillir vertes et que le transport ne dure que deux jours au maximum. En fait la solution a été tout trouvée pour que toute la chaîne alimentaire soit allégée comme par magie, quelques détails de froid pour maintenir la bonne forme du produit et le fameux " secret" qui va empêcher le fruit de s'abîmer pour qu'il puisse se vendre facilement en hard discout. Comme le dit le titre de cet article c'est la ionisation soit Au cobalt ou au césium 137 vous avez le choix les deux procédés sont en vigueur. Les produits tropicaux  et asiatiques sont largement exposés aux rayonnements nucléaires, les rayons gamma ( cobalt ) peuvent même traiter une palette entière de fruits immergés dans un bain sous cloche ce qui réduit les coûts à tout le monde. La cause est entendue, tout le monde fait des économies, la santé on verra après...
La société de Ionisation "IONISOS" implantée dans l'Ain à développé ce marché qui était largement ouvert aux produits chirurgicaux, à l'informatique, les produits plastiques mais depuis une dizaine d'années il s'est ouvert à l'agro-alimentaire. Tout les produits venant d'Asie sont passés aux radiations car ainsi traité on est proche du risque zéro d'un point de vue bactériologique du moins. Mais cela pose un problème quand même car il n'est pas prouvé qu'ingurgiter un fruit dont la structure moléculaire à été remaniée selon ce procédé obtienne de bons résultat pour la santé. En tous les cas le gouvernement Français n'impose pas aux industries agro-alimentaires de souligner la présence de radiations sur les fruits importés, les épices (poivre, gingembre, cumin etc), les cosmétiques, le poulet (importés uniquement), les viandes d'importation...Même si rien ne prouve que de bouffer de la radiation quotidiennement est dangereuse pour la santé, je souhaite juste que sur l'emballage il soit précisé pour que "je" puisse faire "mon" choix  et non pas m'en faire avaler à mon insu...
Voilà ce qu'il faut retenir:
Pratiquement tous les produits alimentaires d'importations sont traités aux rayons irradiants mais surtout: Les viandes, les crevettes (gulp !), les fruits tropicaux, le poulet et ses abats, les épices.
Ne sont pas concernés:
LES POISSONS d'élevage !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! YOUPIIIIIII !!!!!!! Ils sont juste bourrés d'antibiotiques, bon...
Bon allé je ferme internet, c'est l'heure d'aller à la pêche, il fait un froid de canard dehors et je ne vais pas chercher bien longtemps l'identité de mes victimes de ce soir, d'après la météo il ya aura juste un petit mistral à 90 ce qui va me permettre d'envoyer un bouchon assez loin. Deux coups de tel pour que Max se prépare et la cause est entendue, ce soir, c'est calmar.